В станице Пластуновской прошла выставка «Духовные истоки Екатеринодара»

  • 5 Март 2024
  • 71 Просмотр(ов)
  • 3 минуты чтения

3 марта 2024 года, по завершении Божественной литургии, воспитанники Воскресной школы при храме Вознесения Господня ст. Пластуновской и прихожане храма посетили выставку «Духовные истоки Екатеринодара» во Дворце культуры станицы.

Смотреть фотоотчет
В станице Пластуновской прошла выставка «Духовные истоки Екатеринодара»

Выставочный проект разработан отделом религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии. Он рассказывает об истории Екатеринодара, о его становлении как города, о духовных основах, составлявших жизнь людей, населявших наш город. Знакомит посетителей с историей храмов до революции и после нее.

Экскурсию провёл штатный клирик храма Вознесения Господня диакон Родион Максимец. Вниманию посетителей было представлено 30 ярких, художественно оформленных стендов. Отец Родион старался обратить внимание на каждый стенд и рассказать о нём.

На выставке были представлены высказывания о вере и смысле жизни таких известных людей как святителя Луки Крымского Войно-Ясенецкого, А. Пушкина, Н. Бердяева, А. Блока, а также стенды о Символе Веры, Таинствах Церкви, с Господней молитвой «Отче Наш» и новыми храмами Краснодара.

Посетители увидели редкие фотографии разрушенных храмов города, узнали о новомучениках и исповедниках кубанских, о которых подробно рассказал отец Родион.

Ребята и взрослые смотрели и слушали с огромным интересом, узнали много интересного из истории родного города.

После беседы отец Павел и все присутствующие поблагодарили диакона Родиона за содержательную и познавательную экскурсию.

В завершении встречи отец Павел Максим обратился с напутствующим словом о том, что мы должны помнить историю духовных истоков и не забывать Бога: «Ребята, вы молоденькие, и можно сказать, эта выставка для вас, чтобы вы знали, что у нас очень глубокие духовные корни, и мы как отросточки этих корней. Мы должны жизнь прожить так, чтоб Дерево не умерло, чтоб Оно ожило и давало много плодов», - подчеркнул батюшка.